Он слишком страстным был, не знавшим меры. Фраг116

  24 января 1986 года на городской партконференции… Ельцин произнес невиданную по тем временам речь – о бюрократизме и показухе… Его речь напечатала «Московская правда»...  Ее читали, не веря своим глазам… С этого момента и началась его слава… (Млечин Л.М. Кремль. Президенты России, с. 93)
 
В России редко любят власть,
И всякий, кто ее пинает,
Кто критикует сильных всласть,
Аплодисменты собирает.

Нам вечно хочется быстрей
И трудно усмирить желанья,
Мы горячим своих коней
Как будто в целях созиданья.

Но скучен кропотливый труд,
Умеренность и аккуратность –
Нас мысли дерзкие влекут
Туда, где воли необъятность.

Не только в Ельцине ведь дело –
Вскипали страсти здесь и там,
Страна бурлила и кипела,
Цунами несся к берегам.

В итоге этого кипенья
Такая вздыбилась волна,
Что вылилось чуть не в мгновенье
Вся перестройка в разрушенье
До основания, до дна...


Рецензии