Замерзает душа...

Замерзает душа на погосте,
Занесенном, забытом… давно,
Отлупляются краски на хОлсте,
Когда тело понять не дано…

Нет Креста! Нет Надежды! Нет Веры!
В бытие молодое вино,
Пьем глотками, которым нет меры,
Окунаясь в немое кино.

Мертвым заревом хладного Солнца,
Замерзает последний псалом,
В отражении темного света,
Вновь мерещится траурный дом!

Лик иконы туманом размытый,
Здесь Христа не узнает никто,
Он вернулся вселенной забытый,
Удрученный вопросом: «За что?»

Душу, он подберет и согреет,
По воде прогуляется с ней,
Кто сказал, что любить не умеет?
Кто сказал, что нет верных путей?

Расцветут вновь цветы на аллее,
Дождик смоет безумие дней,
Ведь не место душе на погосте,
Заблудившейся в буре страстей…


Рецензии
Есть над чем подумать.

Булахова Анастасия   05.09.2012 02:25     Заявить о нарушении
Спасибо Настя! Задуматься всегда нужно...
С ув ПВ

Павел Вегман   08.09.2012 23:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.