Сердце Индии. Джанет Крускемп
Ты чувствуешь, мой милый друг,
Тот терпкий запах нелюдимых далей,
Где ослепительно сияет круг
Луны тропической меж звёзд- медалей?
Где неба сумрачную даль
Не видно сквозь сплетенье веток,
И где добыл забытый царь
Зверей могучих к плену клеток?
Где обезумевших слонов
Танцуют пары в чёрной чаще,
И где все ведающих снов
Любовь горчей, но всё же слаще?
О, там ли бродит многорукий бог
С охраной обезьяньей стаи,
Где так приятен терпкий смог
Шафрана?... Майорана?... Карри?...
Свидетельство о публикации №112032404788
Альберт Шакирьянов 25.02.2014 08:43 Заявить о нарушении
"Сердце Индии" не только у Вас вызывает мультипликационные ассоциации...
с теплом души, Поля.
Полина Какичева 02.03.2014 13:27 Заявить о нарушении