Глаза

В глаза смотреть, бывает лень,
Делами занят часто день,
Мы, глаз людей не замечаем,
Любимой, даже цвет не знаем.

Глаза, бывает удивляют,
Как будь то, нас совсем не знают,
Взгляд безразличный, и без цвета,
В котором очень мало света.

Политик смотрит, как палач,
Толпа проносится вся вскачь,
Глаза, обычно раздражают,
И отвращение вызывают.

Любить политик не умеет,
Он, о любви лишь только блеет,
Ну, как овца, при виде волка,
Где в чувствах, не бывает толка.

А вот глаза, чтоб полюбить,
Так о делах надо забыть,
Уметь любовь в них прочитать,
Ну, и любви свой импульс дать.


Рецензии