Темная страна

Когда в стране порядка нет,
То, в душах выключили свет,
Любой чинуша, здесь царюет,
Живет, и в ус себе не дует.

За честь, сейчас не говорят,
Другой покрой, другая знать,
Кто по понятиям живет,
Так тот, шампанское и пьет.

Ну, а народ, как чешуя,
И он, ползет вроде змея,
Он, из засады наблюдает,
Для прыжка силы набирает.

Любая власть, ну, вроде страсть,
Приходит время, чтоб упасть,
Или башку ей отсекают,
Или навечно проклинают.

Сама, так редко умирает,
Сосед, обычно помогает,
Соседа надо выбирать,
Но, в рот пальцы не совать.


Рецензии