Немного о шилах и мешках

в бумагу
не завернуть огонь,
и маслом тушить -
вариант не лучший.
зачем ты при встрече
мне жмёшь ладонь?
ты даже случайно
меня коснувшись,
дрожишь -
как боишься или озяб...
и новый виток отношений
начат:
мы вроде всё так же
с тобой друзья,
но чувства,
которые ты так прячешь
щетинятся
тысячей острых шил
в мешке равнодушия
напускного.
ты, кажется, милый мой,
поспешил.
и спрятал их плохо
и бестолково.
но мы
продолжаем с тобой играть,
герои-лгуны,
в идиотский эпос.
...от жара скрываемого
костра
дымится моя
бумажная крепость.


Рецензии