23. В пустыне алая заря

Блистает алая заря
в обширнейшей пустыне
а за песками есть моря
над ними  ДУХ  поныне

Пронизан полной тишиной
огромный мир  р а с п а л с я
(в песчинках память сохраня)
исчез - вновь  в о с с о з д а л с я

В творение вкраплён распад
В скольжении есть смерть и яд
ползёт гремучая змея
судьба скользит (обман ли Я?)

Обман ли? - в тёмной синеве
воспряла, вся сверкая, пыль
и с пеньем, в свете лунном
был соткан из неё ковыль
(восторг был обоюдным?)

Восторг природы не утих
он жив во всём прекрасном
И воссоздался ясный стих
но в чём-то там неясном


Рецензии