Век- Дом

Романс, как открытка из прошлого века,
Где платье уютно шуршит,
Где солнечный луч по тяжелой портьере,
С таким вдохновеньем скользит,
Где все однозначно решали дуэли,
Умели ценить полувзгляд,
Романс так подобен волшебным
Качелям, что звуком уносят назад,
В то время когда на Крещенье  гадали,
И видели принцев всегда
Когда их всегда у порога встречали,
Пускай и проходят года,
Романса безбрежные плавные дали,
Меня увлекут за собой,
Широкие звуки пастели мазками,
Ложатся на слуха мольберт
Рисует картины мне прошлая  память,
Как я там когда-то жила,
Гуляла, влюблялась, теряла,
Ждала…..
А звуки мелькают, а звуки ложатся
И скоро последний аккорд
И с тем домом –веком пора мне  прощаться,
Хоть хочется крикнуть постой,
Захлопнутся двери со звуком шкатулки,
Меня унесет век другой,
Бездушно – железный,
Пустынно- сухой,
Здесь нет стихов мига,
Здесь все проза жизни,
Как хочется мне возвратиться домой….
24.03. 2012


Рецензии