Памяти Татьяны Николаевны Роговик
Когда умирает совесть,
Глас Божий в душе человека,
То продают за деньги
Всё, что можно продать.
Когда умирает память,
Приходит мысль о величье.
Но дело всё в том, что великим
Каждый считает себя.
Когда умирает Время,
Восходят иные звёзды,
И светят сверху, и слепят,
И в бездну ведут слепых.
Когда умирает Слово,
На смену приходят штампы
И ставят на сложном клейма
Под площадную брань.
Когда умирают люди,
То в церкви заплачут свечи.
И тает воск, пропадая,
Но теплится огонёк.
Когда умирает Личность,
На смену приходит...смена.
Их много, они все правы,
Но им на тебя наплевать.
Но если тебя кто - то понял
И руку помощи подал,
Хоть часто ругал за дело,
Но втайне тебя любил,
Тогда огонёк родится
И в сердце затеплится память,
И память та будет вечной,
Как вечна её душа.
Когда ушла она, что - то
Вдруг оборвалось и исчезло.
Мы тоже осиротели,
Мы тоже остались одни.
И боль, что терзала тело,
Пронзила острым осколком
Сердца, что её любили,
Всех тех, кто был рядом с ней.
Да, нам без неё будет трудно,
Порою невыносимо,
И часто начнёт казаться,
Что помощи нечего ждать.
Она была славной и сильной,
Великодушной и умной.
Тесны были ей горизонты,
Звала её высота.
Я знаю: она с нами рядом,
Но нам без неё одиноко.
Как Солнце, улыбка с фото
Вселяет веру в тебя.
Так пусть 40 дней плачут свечи,
Летит к небесам молитва.
ТА жизнь будет безконечной,
И помощь её придёт.
Свидетельство о публикации №112032404484
Ирина Китаина 05.08.2012 21:40 Заявить о нарушении