848. К природе тянется душа

№ 848. К природе тянется душа


Татьяна Жилина


Наверно, мхом мы заросли бы,
Если б забот не зная жили.

Но городскую круговерть
Сил никаких уж нет терпеть.

Во всю уж властвует весна, 
К природе тянется душа!

И за мечтой и за удачей
Из городов махнём на дачи.

Там Солнце, воздух и вода
Наполнят радостью глаза.

Отступят беды и кручины,
Разгладятся у нас морщины.

Излечатся хандра, болезни,
Жить на природе всем полезней.

Там в созерцании и в движеньи
Не ведаешь изнеможенья.

Душа там словно оживает,
И смысл жизнь приобретает.

С детьми, с внучатами, с цветами…
К зиме – моложе станем  сами!

Не зарастём лишайником и мхом,
Пока в труде и в творчестве живём.
23.03.2012


Иллюстрация с полотна «Весна пришла» художника, Виктора Васильевича Непьянова.


Рецензии
Таня! Какой страстный призыв! Я тоже вся в думах и прогнозах о деревне.
С теплом Г.Ю.

Галина Семёнова 2   24.03.2012 23:15     Заявить о нарушении