В гостях у Иртыша

Люблю я ночью помечтать
В костре угли мешая,
Люблю я звездопад считать,
О вечном размышляя.

Люблю я слушать плеск реки,
Что Иртышом зовётся,
В нём отразились огоньки
Речного пароходства.

Трудяга танкер прогудел
Мотивчик свой угрюмый,
Когда то здесь Ермак сидел
Своей объятый думой.

Подул прохладный ветерок,
Листва зашелестела,
А в костёр на огонёк
Бабочка влетела.

Свет в ночи её привлёк,
Красотой наверное
И сгорел наш мотылёк
В пламине мгновенно.

Жаль конечно мотылька,
Но он в костре не первый,
И поднялась к облакам
Его душа наверное.

Подбросив хвороста в костёр,
Чтоб не погасло пламя,
На небо устремил свой взор
И загадал желание-

Если упадёт звезда,
Будь Иртыш свидетелем,
Ездить каждый год сюда
И накажем детям,

Любить природу(мать свою),
Ведь мы её частичка,
В колодец люди не плюют,
Чтоб вновь могли напиться.

Восток заметно стал светлей,
Звёзды исчезают,
Пойду будить своих друзей,
Пусть зорю встречают.

Крепко спят друзья мои,
Посапывают сладко,
Расхотелось их будить,
Пойду займусь зарядкой.

Река Иртыш меня прими
В прохладные объятья,
Свою мне свежесть подари,
Чтоб не хотелось спать мне.

Пока плескался я в реке,
Друзья мои проснулись,
Супруга с чайником в руке
Над костром согнулась.

Друзья позавтракать зовут,
Хватит мол плескаться,
Пусть хорош у нас приют,
Но нужно собираться,

Закончен славный выходной,
Будни наступают,
Мы отправляемся домой,
Берег оставляем,

Как только выберем досуг,
Мы вновь сюда приедем,
Прими Иртыш(любимый друг)
От нас пригоршню денег!!!!!!!

Картина автора с фото


Рецензии
Виктор! просто здорово! так написано, что вся картина легко представляется! и хочется в нее попасть!...с теплом души моей....

Наталья Крупенич   25.03.2012 14:22     Заявить о нарушении
Спасибо Наташа за отзыв,рад что Вам понравилось.

Виктор Пономарёв 2   25.03.2012 16:02   Заявить о нарушении