Крылатые подписи

День ярким солнцем улицу высветил.
Мальчишка, годами лет десяти
Ходил по дворам с почетной миссией,
Просил подписаться всех, кто  «за- мир».

Белый листок силуэтом голубя,
Белым светом пронзает мысль.
Плакать хотелось, увидев подписи -
Дети просят  мир сохранить.

Это не просто его  поручение -
Секрета особого в этом нет.
Может быть  это — его  утверждение,
Первый в жизни его, документ.

Ставлю подпись. Рука чуть дрогнула.
Не от сомнений застыла рука.
В глазах у мальчишки увидела солнце.
Светлое солнце  мирного  дня.

В глазах пол-неба!
Смотрите, люди!
Смотрите, не отводите  взгляд.
Мальчишке мир, понимаете, нужен!
Нужен как солнце, как небо, как мать!

Пусть облетит этот  голубь Планету,
И над зловещею силой, кружась
Сбросит  с крыльев подписи эти,
Которые мальчик  однажды  собрал.


Рецензии