Земной многострадальный рай...

                21 марта - Всемирный день Земли*.

Земной многострадальный "рай"
В "круг меловой" поставлен на колени**:
Коль хочешь жить, так - умирай!
Истории греха ты - вечный пленник.

Творцом Земли предназначение
Тебе даровано лишь раз.
Очнись от умопомрачения -
Души открой ленивый глаз!

С лица смахни слезу-обиду,
Забудь о мести на крови!
И вместо яростной корриды
Ищи спасение в познания любви.

"Любовь, распятую любовью,
Мы поднимаем на кресте".***
Веками истекая кровью,
Покайся, Человечество, Земле...


Фото из Интернета
* Всемирный День Земли провозглашен Генеральным секретарем ООН в марте 1971 года. Отмечается ежегодно в день весеннего равноденствия. С 1988 года отмечается официально в России. В этот день, по традиции, звонит Колокол Мира.

** - Бертольд Брехт.
***- Леонид Андреев.


Рецензии