24. Индийский океан - три волны

Индийский океан - на гребнях волн вздымается Нептун
Корабль и шторм, и мгла - всё выглядит сердито
В солёной толще океана мщенье скрыто
Корабль из "щепочек" внизу... огромною волной
пока   н е   р а с щ е п л ё н  - ни для кого учение
устали все подряд... одно изнеможение


Сейчас мне нравится толковый капитан
Но утомленье призрачно, расплывчато
Единство: в гребнях-впадинах, в накатах тех
и воля - продвиженье корабля - успех


Ночные звёзды... лёгкий ветер за кормой
Всем морякам привычны изменения погоды
Покой, он где? - сюрпризы океана и природы
(и кто их ждёт, к чему они стремятся?)
Корабль и шторм... а что? - есть воля капитана
Единство и накаты волн - вздымается безбрежность океана


Рецензии