Мне кажется

Городу мало  гробов,  мало.
Хоронит город  своих людей.
А мне, так кажется, что  настало,
Время пришло и моих смертей.

Я не пойму, отчего умираю
Долго, мучительно, и не раз.
Будто бы дьявол меня искушает,
Сжимая сердце в  своих тисках.

И умираю я  долго,  мучительно,
А город ждет, ему ль до меня?
Он ведь под звездной крышей Учителя,
А надо мной мой рок бытия.

Он не потушит огни в квартирах,
Сирена не взвоет под небом его.
Он просто ждет, что иссякнут силы
Еще у жителя одного.


Рецензии