Душе не мешая...
пронзительно-острые токи,
увидишь мечты распростёртой крыла
в полёте, пускай невысоком.
Земли этой долгой, неласковой твердь
оставь и пари, удивлённый,
душе не мешая вполголоса петь
в среде безвоздушно-казённой.
Свой камушек тёплый, своё деревцо
найдёшь в колготе непрестанной,
в безликой и тысячной массе писцов
лицо своё, поздно иль рано.
Худого не ведая, зла не творя,
Всевышнего блага приемля,
признанье обрящешь в родимых краях,
с небес опустившись на землю.
Крест будешь нести - этот божеский знак,
минуя суму и оковы,
и будет в душе вознесённой весна
от каждого нового слова!
Свидетельство о публикации №112032404199