Таким, как мы

Нам времени для жизни не хватает,
Мы отдаем себя ему взамен.
Грядущий день в права свои вступает,
А ночь слепа, не видит перемен.
Сказал мудрец: «Удачи не ищите!
Удачлив тот, кто верит в чудеса!»,
Ведь призрачное счастье на орбите
Своей рукой нам кто-то написал.
Кто верил, тому время подчинялось,
Кто верил, тот богатства находил,
Ведь истина с годами не менялась
Во власти сокровенных, тайных сил.
Для путника, не жаждущего знанья,
Обманутого шутками судьбы,
Все тайны далеки от пониманья,
Устойчивы пред доводом любым.
А тот, кому не чужд ни вечный поиск,
Ни вдохновение, ни мысли красота,
Постигнет откровение любое,
Узреет, как Вселенная проста.
Кто сердцу своему не доверяет,
Кто цели не имеет – не живет.
И этот стих для тех, кто понимает,
Что наша жизнь – и поиск, и полет.


Рецензии
Значит,и для меня.) Спасибо,Катя!

Оксана Столярова   06.07.2012 00:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.