Производное от одиночества

Случайный звук.
Негромкий шепот снов.
Молитвенная лунность голубая.
Двойник луны застыл меж двух миров,
Собачьим взглядом душу выпивая…

И зеркала - пристанища его -
Молчат, ещё не заразившись ложью,
Влюблённые в бестрепетный огонь
И цвет его, и свет с бесстрастной дрожью.

…В пустую комнату в раскрытое окно
Ветра - чертята залетают стаей,
Пренебрегая дикой тишиной,
Небрежно складки штор перебирая.
Кривляются превратно: «Всё мираж…»
А я их не боюсь - опять тоскую,
Ведь в этой комнате,
Теперь пустой, вчера
Во сне моём ты так любил... другую.


Рецензии
Люда, я не всё понял - но твои слова - в моем сердце )

Александр Беляев Океанолог   25.03.2012 00:06     Заявить о нарушении
Это здорово, когда слова находят "пристанище". Спасибо, Саша.:-)

Людмила Андреева-Волкова   25.03.2012 00:46   Заявить о нарушении
у меня доброе пристанище)

Александр Беляев Океанолог   25.03.2012 11:30   Заявить о нарушении