На лбу, по преданию, картины судьбы

На лбу, по преданию, картины судьбы начертан эскиз.         
По параллелям прошлого вновь и вновь совершаю круиз.
Слепой назвала бы себя, ощупью пробираюсь вперед,
Сердце отчаянно бьется: что-то меня там ждет?

Сердцем чувствую, будет волна перемен,
Слышу треск старых пут, легко разрывающих плен
Там впереди есть такая страна-
Там не бывает туч. Солнцем согрета она!

Там улыбкой сердце озарено,
Нежностью, прикосновением рук согрето оно.
Там благородство души, ласковый разговор,
Там души и тела тайный уговор.

Может быть все-таки это начертано у меня на лбу?!
Только зачем тогда сердце, если себе я лгу?
Краешком глаза недавно видела я ту страну,
И непременно, я верю, туда приду.


Рецензии