если бы...

Мы бы с тобой понимали друг друга
Вмиг, с полуслова, да нет,- с полувзгляда,
Общие мысли, сплетённые руки,
Неразлучимы - и вместе, и рядом.

Вместе и в радости, вместе в печали,-
Общая ноша и сомкнуты плечи.
Вместе бы солнце и утро встречали,
Вместе пред Образом ставили свечи.

Я полюбила бы Иеронима*
От райских кущ до совы и улитки,
Были б у нас равноценно любимы
Моцарт и Бах, Шостакович и Шнитке.

Мы бы бродили с тобой по Бульварам,
Шли в Сен-Жермен - с той, иль этой приставкой,
Иль по аллеям тенистым и старым
Летнего сада к Лебяжьей канавке.

Мы бы летали с тобою, как птицы,
Неразделимы ни явью, ни снами...

Если б я не поспешила родиться,
Если бы жизнь не прошла между нами.


* Иероним Босх.


Рецензии
С пониманием и теплом к Вашему творчеству.
Очень рада знакомству .Анна

Анна Смирнова -Сазанова   18.06.2013 18:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна! Рада Вам.

Тамара Пеункова   18.06.2013 18:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.