мартовские пирожки

 пусть денег мало но с любовью
 берем подснежников букет
 и сердце радостно забьется
 у наших ласковых подруг

 весной букетики фиалок
 и ветвь мимозы красят день
 восьмого марта жаль что редко
 такое чудо дарим мы

 еще прохладно но сосульки
 стекают с одиноких крыш
 капелью звонкой с ровным тактом
 как будто это метроном

 застывшая зимы картина
 преобразилась на глазах
 и на прогалинах травинки
 уже проклюнулись сквозь снег




 * Пирожок — это четверостишие, написанное четырехстопным ямбом, строчными буквами, без знаков препинания, цифр и дефисов. Количество слогов по строкам составляет 9-8-9-8. Рифма и мат допустимы, но не приветствуются.


Рецензии