русский народный блюз

Может от безделья, и пока не помер,
Захотел веселья, да как-то людям похер.
Захотелось песен- мне попеть не дали.
Я был не согласен, но это все детали.

Захотелось плакать, зачем то рассмеялся.
Выкуси ка, на ка! В общем обломался…
Захотелось ласки, и чтоб не мертвечины.
Подрочил с опаской… Но это все причины.

Захотелось славы, чтоб на руках носили…
Может люди правы, то что осадили.
Посмотрел на душу, а она вся в пятнах.
Сам себя не слушал. Но это все понятно.

Жизнь бы подытожил, но в гробу не носят.
«Батя, ты зачем жил?»- может дети спросят.
Что я им отвечу? Про свои метанья?
Про муки человечьи? Но это оправданья..

Захотелось водки- здесь проблемы нету.
Невеселы нотки. Грустные куплеты.
В общем, нелегко жить! Помогите братцы!
Я могу продолжить, но смысл распинаться?...


Рецензии