Талант, Сад и Черту Брат...
http://www.stihi.ru/2012/03/24/414
Талант похож, друзья, на Сад.
Родился ты и он с тобой.
Его, тебя растила мать.
Вложила если в Вас любовь,
Начнете вместе расцветать.
Мы сами строим свою жизнь.
Корректировок вносим много.
Гранит науки начал грызть,
Учитель был мужчина строгий.
Вы с Садом устремились в высь.
Не прекращал учиться ты.
В оазис превращал пустыню.
И Сад дал первые плоды.
Ты помнишь вкус их и поныне.
И родились в тебе мечты,
Что будут те плоды вкушать
Сегодня, завтра и века
И после смерти прославлять
Плоды те будут мужика.
И начал ты плоды срывать.
Сначала даром угощал
Прохожих дивными плодами.
С годами ты жаднее стал.
Сказал, чтоб все платили "мани".
О славе ты уже мечтал.
Ты ради почестей, наград
Сегодня вырубил пол сада.
Расти, сказали, виноград,
Вино из винограда надо.
Пусть лохи яблоки растят.
Ты - Член! И этому ты рад.
Толпой поклонницы повисли.
В саду твой чахнет виноград.
И регулярно льет Завистник
Под корни яблонь горький яд.
А где, Вы спросите, Талант?
Талант несовместим с наживой.
Когда ты Черту рОдный брат,
Ты стал, как в общей бане вшивый.
Зима и умирает Сад!
Бывает горе от ума.
И с этим я не буду спорить.
Вот если Бог лишил ума...
Действительно приходит горе.
Ты стал деревья вырубать.
Срубил под корень мертвый Сад.
Сидел, чесал свое ты темя.
Ты новый вырастит бы рад.
Нужны для роста силы, время.
Вот так мы губим свой Талант!
Забыли скоро все о Члене
И только Черт смеется, гад!
Прости, Леня, что так длинно. Краткость мне не родственница. А она - сестра Таланта. Спасибо тебе. Коротко, емко, талантливо! С уважением...я
Свидетельство о публикации №112032403714
Прямо в точку, Людмила!
С уважением,
Елена Которой Нет 24.03.2012 18:11 Заявить о нарушении
Я иногда удивляюсь, как люди после общения с кумирами становятся их тенью и в последствии тоже заболевают звездной болезнью.
Спасибо Вам за отзыв Всегда Вам рада... с уважением...я
Людмила Дубинская 24.03.2012 18:44 Заявить о нарушении
Заболеть "звёздной" болезнью особого труда не составляет, знаю это не понаслышке...
а тех, кто становиться тенью, в какой-то степени, просто жаль... легко внушаемые, нестабильные люди... убивающие свою жизнь ради призрачного признания...
Но, Вы правы, Людмила... вшивость - это заразно... и не столько больно, сколько мерзостно...
Елена Которой Нет 24.03.2012 22:21 Заявить о нарушении