Наша жизнь? Сэ ля ви 2

               
      ТАКОВА  НАША  ЖИЗНЬ?

              "Чего  еще  искала  душа  моя, и  я  нашел? - Мужчину  одного из  тысячи
                я  нашел. А  женщину  между  всеми  ими  не  нашел."
               
                Книга  Экклесиаста, или  Проповедника
      

        Прав  остается  Соломон,
        мудрость  его  на  века,
        не  ошибся  он:
        праведность  от  большинства  далека.

        Жизнь  соткана  из  ошибок
        у  каждого,
        начиная  с  Адама  и  Евы.
        Надеюсь:  когда-либо
        переменятся
        козлы  и  стервы,
        желающие  влиять
        на  судьбы  других?
   
        Если  они  изменятся,
        я  зачеркну  этот  стих.
        Но  надежда   тщетна,
        остается  терпеть  и  жить,
   когда  станут  первые  последними,
   в том  числе  те,  кто  любит  других  судить.
   
        Вынужденно  ищу
   в  себе 
        причины  своих  заблуждений,
    похоже, какой-то  бес
    подбросил  и  это  стремление.
    Избавлюсь  от  его  влияния,
    делая  усилие  над  собой:
    не  будет  с  грехом  слияния,
    порокам  объявлен  бой.
   
   
   Но  сатаны  невидимые  бесы
   запруднили  места
   массовых  скоплений
   современных  людей  и  других...
   зверей.
   Сказано  резко,
   но  правда  в  том:
   с  трудом  нахожу
   из  тысячи  -  человека.
   А  остальные  -  кто?..
   
   Получается: звери...
   в  обличьи  людей,
   не  все,  конечно, -  волки  и  львы,
   а  больше  тех, кого  пожирают  они.
   
               


                Примечание:   Израильский  царь  Соломон -  он  же
                Экклесиаст  или  Проповедник.
                Стихотворение  в  некоторых  местах  иносказательно. Нужно
                читать  очень  внимательно, вдумываясь, или  вовсе  не  читать -
                это  лучше, чем,  прочитав, неправильно  понять суть.

         


Рецензии
Главная мысль понятна. Будем стремиться к праведности. :-)

Валерий Петрович Бойко   27.12.2013 10:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.