Я не люблю
Когда шепчу я искренне
Мне больно слышать фальшь.
В любви горящей чувствами
Я не люблю корыстности.
В любви нет смысла лгать!
Я не люблю интриги и намёки
Говорю когда я прямо
Всё правду и в глаза.
И может быть я позже
Пожалею дважды
Но после моя совесть
Останется чиста.
Душа страдает много
Сердце кровью плачет
Оно-же платит морем
Чистосердечных фраз.
Душа запомнит много
Сердце не залатать
Память не стереть
Не исцелить слова.
Что принесли с собою
На душу мою рану
Кто-то мне однажды
Сердце всё ожёг.
Не хуже ведь ножа
Остриё, у фразы
"Я не люблю" огромна.
Убивать способность всё
Но не люблю напрасных
Твоих я обвинений частых
Я обречён несчастным
Покуда в них влюблён.
И вот теперь не нужен,
И ты другая стала
Теперь любви историю
Не нам пером писать.
Оправданы мы может.
Но и забыты вскоре.
Потому как после боли.
Разрыв не избежать...
Я не люблю, о Боже.
Ни подлости ни ложи
Когда твержу я правду
Мне больно видеть смех.
Я не люблю когда
Любят безответно
Уж лучше посадите
В клетку и навек.
В любви горящей мыслями
Я не люблю повинностей
Тогда уж лучше может
От потери умереть.
Чем видеть недоверие.
Чем слышать обвинения
Из уст любимых искренне
В том что человек.
В моём несовершенстве.
В том что по привычке.
Говорю совсем без лести.
Мне льстить нельзя. Не льстец.
Я не люблю особо
Неправды и укора.
Вот мне твоя награда
За искренность в словах.
Вечностью сомнений
Наказанный сейчас
В любовь теперь поверить...
Сложнее, в новый раз.
Ведь оно всё кажется.
Что вот он смертный рай.
Но одновременно знаю.
Вот он, мира край.
Я скажу "люблю".
Подскажу "толкай"
И больше не поверю
Что вместе навсегда.
Свидетельство о публикации №112032403634