Май, девятое
В коме однообразных и мутных идей
Волосами заросший, бритву постивший
Неандерталец до мозга костей
За мир воевавший и не погибший,
За место в Люксоре для сыновей
От государства зависящий, крепко сложенный
В будущем дряхлый, обычный солдат
К за родину павшим, собратьям из ада
Цветы по весне, и слезы несёт
Ордена и медали, смятую рейхсмарку
На мокрую землю близ камня кладёт
Встаёт на колени, оглядывает местных,
И так год за год
А бесцветные сны - черно-белые фильмы,
Убивают его день ото дня
Сидит у окна и обветшалым горлом,
Песню поёт, победного дня
Поэзии дети, старатели рифмы
Вечный поклон от нас, старикам
И мысли и память с семьёй непростившихся,
Мы разделить поможем Вам.
Свидетельство о публикации №112032403620