дети октября

октябрята = дети октября
грустные, с белесыми глазами
на второй странице букваря
Бьют Былого Бога Батогами.
Блуд, Богема, Бедность не порок -
прописные истины украдкой
маленький испуганный пророк
пишет в разлинованной тетрадке.
Власть, народ, Великая Война
вписаны в историю навеки.
октябрятам - целая страна,
минимум свободы - человеку.
Гордость, Горечь; стаи Гончих псов
Бледных, со стеклянными глазами
Запирают Завтра на Засов.
Будущее строится Глупцами.


Рецензии