524. DAGO - как бы мне. 2007-04-27... 2012-03-24

    DAGO - КАК БЫ МНЕ
               
Вы мрачно пишете про будни,
про скуку уходящих дней,
у Вас – ненастье на этюде,
хотя погода – без дождей.

Для Вас и творчество – работа,
досуг и тот – как тяжкий воз,
жена-красавица – забота,
и друг Ваш верный – хворый пёс.

Я испытала бед немало,
хоть мне всего-то двадцать лет,
но в рабство жизнь не превращала,
оно ведь – худшее из бед.

Свой путь мы выбираем сами,
Фромм завещал – свободно жить.
Я, сидя днём за чертежами,
не стану вечером скулить.

А буду рифмы брать из сердца
и гимны возносить труду...
От эйфории мне не деться,
когда зарплату получу*.

2007-04-27...2012-03-24.
Москва

*Зарплата DAGO на 2007-04-27 составляла 1800 руб. Примечание Сепика.


Рецензии