Последняя свеча

Ночь. Догорает последняя свеча.
Последняя в твоей жизни.
Вспомни, как поднял на неё руку давеча,
Последний раз в твоей жизни.

Теперь она сама по себе.
Ненавидит тебя ещё боле.
Она не поняла, что ты был не в себе,
Ведь это ты причинил ей столько боли.

А, может, ты ее даже любил...
Может, не такой уж ты и развратник.
Может, любовью ты её погубил,
Может, в душе ты романтик.

После того, как ты её отпустил,
В твоей голове появился план.
Смотря за ней в окно, ты грустил,
Ты дрожал, ты ломался, ты наркоман.

Она пыталась тебя убить...
Но лишь висок задела.
Она хотела тебя убить!
А, может, и не хотела...

О! Как прекрасно её лицо!
Будто ангел с небес спустился,
Никогда не забудешь ты это лицо...
Как оно, ярче звезд, светилось.

Ночь. Догорела последняя свеча.
Быть может, последняя в твоей жизни.
Но ты уснул! Ты уснул давеча!
Всю ночь размышлял ты о жизни.

Когда проснулся, в карман записку засунул.
В другой - тот самый револьвер карманный,
Но ты не пожалел, что этой ночью уснул,
Ведь твой план ещё исправный.

Подошел к какому-то мужику,
Стоящему прям посреди дороги.
Не спеша, приложил дуло к виску,
Нажал на курок. И упал. Прям посреди дороги. 

            (Написано под впечатлением "Преступления и наказания" Достоевского)


Рецензии