На конкурс журнала Ствол World of Tanks
В главных ролях:
Гермес - главред,
Самоход - фотокорреспондент,
Дер Гриза - карикатурист,
Совесть - совесть редакции, дама под вуалью :)
Князь - главный литературный деятель журнала.
=====================================
Ну, добрый день, прошу вниманья!
Я к Вам, я спецкорреспондент.
Вы спросите: в каком я звании?
Сейчас я в штатском. Я агент.
Я Вам потом представлюсь, позже.
Я на задании сейчас.
Когда все кончится, быть может,
Мы б обменялись парой фраз.
Но мы пойдем другой дорогою.
Я поясню: я журналист.
В моем портфолио немногое:
Два очерка. Вы формалист?
Вы что, какие документы?
Могу лишь очерк предъявить.
"Варгеймингу", смотри каменты.
Где? В Гугле. Не с собой ж носить!
И кстати, с кем имею дело,
Простите? Как? Главред Гермес?
Как темпераментный Отелло,
Рванулся мне наперерез
С карандашом наперевес!
Себе снискали Вы известность,
Да, мы наслышаны о Вас.
Да нет, "главред от слова вредность" -
Это всего лишь шутки масс.
Читал, читал последний выпуск.
И для читателей "Ствола"
Такой литературный изыск,
Как интервью, прошу. Дела?
Тогда редакций Вам отличных!
Найду кого-то из коллег.
В редакции "Ствола" нет лишних,
Нам важен каждый человек.
Быть может, встретимся с Дер Гриза -
Я ведь фанат карикатур.
И сразу парочку эскизов
Стрельну под лёгкий каламбур!
О! Кто-то с фотоаппаратом.
Возможно, это Самоход?
Бежит стремительным домкратом...
Спросить кого бы? Ведь уйдет!..
Навстречу дама под вуалью,
И рядом с ней - я Вам не вру!
Омрачено чело печалью -
Еще б, на лыжах по ковру -
Идет мужчина в камуфляже.
Поклоны, четкий реверанс.
Князь. - Мне приятно, очень даже!
А дама? - Совесть. - Диссонанс!
Обычно Совесть громогласна,
Стучит до досок гробовых,
Напоминая ежечасно,
О всех грехах твоих былых.
А тут... тут голос тихий, нежный,
И под вуалью скромный взгляд.
Я очарован неизбежно.
Спросил про лыжи невдопад...
"А это он на аватарку
Позировал, для Вас, друзья", -
Шепнула Совесть мне ремарку,
И я подумал: не моя?...
Мы все читатели журнала! -
Решив начать, воскликнул я.
"Потише!" - Совесть упрекала,
И я подумал: не моя?...
И шепотом, но четко крайне
Родилось это интервью.
Спасибо всем причастным к тайне,
Теперь закончу я статью.
Инкогнито я раскрываю.
Мой ник - Cobemckuu KanumaH.
Под впечатленьем пребываю,
"Ствол" - это новостной вулкан!
Как интервью? Почти как повесть!
Пора печататься, друзья?
"Скромняга" - пожурила Совесть,
И - вот на этот раз - моя....
Свидетельство о публикации №112032403505