Март. И Солнце ярко светит
Снег стараясь растопить.
Потемневший от загара,
Во дворе сугроб лежит.
По ночам морозец лёгкий
Охраняет его сон –
Коркой наста покрывает,
Не растаял, чтобы он.
Поутру рассвет забрезжит
Первым солнечным лучом,
И сугроб тихо заплачет,
Побегут слёзы ручьём.
Убегает ручей в землю,
И прощаясь навсегда,
Он, как-будто, понимает –
Не вернётся никогда.
А сугроб, что тихо тает
С лучом Солнца по весне,
Моё сердце беспокоит,
Навевает мысли мне…
Свидетельство о публикации №112032403490