Как вернуть тебя, моё сердце?

Замер  слабый птенец надежды.
Как вернуть тебя, моё сердце?
Вот черта! А за  нею  дверца.
В этот мир,что давно не прежний.

Первый стих - он, как песня,Боже!
Не понять муравью страданий.
На  ромашке  судьбы  гадаю...
Каждый  атом  дрожит под кожей.

В  дневнике  не  сменить страницу.
Смотрит в  душу очами  небо.
Плачу. В сердце вернись, Денеба!
Я  перо сохранил  жар-птицы.

Друг  кузнечик, сюртук  зелёный подари,
Мой  истлел в  дороге...
Цвет  к  лицу  мне. А босы ноги 
Оберну я  листочком  клёна.


Рецензии
Спасибо. Понравилось. С теплом. Григорий.

Григорий Лебедев   24.03.2012 22:02     Заявить о нарушении