Музыкант
Музыкант играет богу:
Пот сливается с дорогой,
По встревоженным ладам,
К неприкаянным мирам.
Музыкант играет небо,
Неба русских пахнет снегом:
На косынке облаков,
Слёзы ненависти вдов.
Музыкант играет зло,
Злу от родины тепло:
Светлой памяти поэта
Не коснётся луч рассвета.
Музыкант играет время:
Время тени, время - бремя,
Пальцами стирая шов,
Человеческих миров.
Музыкант играет счастье,
Счастье балует ненастье:
Провести полынь судьбы,
Лабиринтами беды.
Музыкант играет мир:
Мир напоминает тир,
Мир стреляет по мишеням:
По мишеням откровений.
Музыкант играет смерть:
Смерть остановилась спеть:
Соло жизни первой скрипкой,
Саркастической улыбкой.
Музыкант играет веру,
Бога вера – боли мера,
Распят каждым он запястьем,
На кресте чужого счастья.
Бог играет музыканта,
Растлевая бег таланта,
Бег - последняя награда:
Мимо рая, мимо ада…
Свидетельство о публикации №112032403458