Про двух хамов

Cтараясь отличиться, Хам наголо стрижётся,
Серьгу вставляет в ухо, на улицу идёт.
Желанья нет учиться (как и резона, впрочем) -
Никто в башку дурную науки не вобъёт.

Другой рядится в смокинг, с трудом цепляет галстук
И в Люди рвётся с силой, живот вперёд несёт.
И власти достигает, и по ТВ вещает,
Но как родился Хамом, так хамом и умрёт.

1989


Рецензии