***

   Памяти отца.
 Я не помню своего отца:
Было мне четыре в сорок первом.
 Задаюсь вопросом  без конца,
 И всегда болят душа и нервы.

 Знаю только, что он воевал,
 Защищая славную столицу,
 А потом он... без вести пропал -
 Надо было видеть наши лица.

 И хотя в архиве есть строка,
 Что действительно " пропал без вести" ,
 Но и ей не верю я пока:
 Может он и есть тот Неизвестный,
 
Что лежит у каменной стены,
 Где видны всегда цветы живые -
 Сколько их как эхо той войны
На просторах матушки-России !

. В сорок первом был он молодой
И мечтал , что скоро в дом вернётся.
 Всё же верю я, что он живой
В дом вернётся свой и улыбнётся.
   Эдуард Георгиевский

 .


Рецензии
Светлая память ему, Вашему отцу.

Валентина Белевская   05.04.2012 21:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.