Вольнодумное
Дух сокрушен, смирен – угоден Богу.
Но как тогда, мой верующий брат,
восславишь вслед за Пушкиным свободу?
Жизнь вечная даруется не всем,
лишь нищим духом, больше никому.
Умрём - простимся, брат мой, насовсем:
тебе – к твоим святым, мне – к Пушкину…
Нет, милый брат, не станем мы спешить:
давай-ка поживём ещё немного.
Тебе – смирять себя, а мне – грешить,
по Пушкину: равноугодно Богу…
Свидетельство о публикации №112032403218