Мартовское утро

Ранним утром, спозаранка, за права взялась зима,
Но вступила в перепалку- запоздавшая весна.
Очень долго выясняли- как им месяц поделить:
То морозы наступали,снегом белым покрывая,
То весенние капели побеждали лед, шутя.
Вот снежинками завьюжит сильный ветер, все круша,
В воздухе опять закружит ворох хлопьев в кружевах.
Порезвится с ними,-сбросит на поблекшие дома,
И деревья вновь оденет в горностаевы меха.
Но вот солнце показалось в небе сером из-за туч,-
Стужу в свете растворяет,- и уходит снова грусть.
Все вокруг преображает и природу веселит.
Превращая глыбы-в лужи,белый панцирь-в ручейки.
Все никак не сговорятся: быть кому- кому уйти.
И зима, решив остаться, место ищет,чтобы жить.
Но природа отвергает лютый холод и снега.
 И весну все привечает.
Реки свету подставляет- расковать поля, леса.


Рецензии
Очень образно и талантливо! Я Вас приветствую!

Елена Прялкина   31.03.2012 13:10     Заявить о нарушении
Спасибо за теплые слова-очень приятно.)))

Елена Авс   31.03.2012 13:13   Заявить о нарушении