Где ты, Маргарита?

                Где ты сейчас?
                Ведь тебе я обязан,
                Всё, что имею
                и чем дорожу.
                Где ты? С тобою
                давно я не связан,
                В памяти только
                знакомство ношу.
                Где ты? Умчались
                все годы куда-то,
                Я с той поры
                не встречаю тебя.
                Но вспоминаю,
                что летом когда-то,
                Были с Ларисой
                до дней сентября.
                Помнишь ли ты,
                как настойчиво, смело
                Ты заставляла 
                учиться меня.
                Брал я тетради,
                садился на вело,
                В школу катил,
                на груди их храня.
                Я на уроке
                с учителем ладил,
                Но иногда
                позабыв о делах.
                Древние мифы,
                цитаты Саади,
                Лишь для тебя
                излагал на листах.
                Ну а потом
                я дарил тебе это.
                Ты восхищалась
                "твореньем" моим.
                И говорила:
                - "Ты будешь поэтом,
                И уважаемым,
                и даже любим".-
                Где ты? Напомни
                мне ласковым словом.
                По телефону,
                два слова  скажи.
                Где ты? На юге,
                востоке суровом,
                Западе, севере,
                мне напиши.
                Номер и адрес
                я воинской части
                В каждом письме
                сообщаю тебе.
                Это в желании,
                может быть власти,
                Чтобы прислушаться
                к этой мольбе.
                Где ты? Тебе         
                моё слово "спасибо".
                Шлю я с улыбкой,
                без шутки, всерьёз.
                Если в стихах
                тебя чем-то обидел,
                То извини, мы
                закроем вопрос.
                Но, тем не менее,
                я, Маргарита,
                Всё же надеюсь               
                на краткий ответ.   
                И говорю это
                честно, открыто.
                Жду слова "да"...
                А получится, "нет".

                г. Полоцк.10.12.1956г.

                Ганночка В.Д.
               


Рецензии