Лоза

Ты невинна в образе моем,
Ночь, луна пытает поэтессу.
Лезу в душу, как окно твое,
Словно первый раз ночной повеса.

Ты скрываешь истину свою,
Маска, искусительница слова.
Что ты шепчешь  или я пою,
Сну предпочитая стих - оковы.

Я просил, но сердце промолчало,
Что скрывала эта паранджа.
Лодку раскачало у причала,
Воду мутит юная ханжа.

Что скрывают эти лики страсти,
Вымысел рисует карандаш.
Две строки заводят мои снасти,
Я предпочитаю абордаж.

Вымысел я рисовал с натуры,
Кто то мучил струны до утра.
Строчка шепчет, что то про халтуру,
Про огонь забытого костра.

Мысли отдаются вдохновенью,
Вдохновенье старая лоза.
Ты мое последнее мгновенье,
Или может первая гроза.


Рецензии