Восприятие

Когда стремление наверх
Перешагнуло чувство меры,
Представился  ничтожным грех
В отсутствии надёжной веры.

И был стремителен разбег,
И до толчка всего два шага.
Но,  как же слаб ты – человек
В стенах великого Гулага.

Портал открылся и мир  грёз
Распахнут за стенною кладкой
О боже, сколько сладких слёз,
Как денег за чужой подкладкой.

Таился клад среди веков,
Как заповедь в старом завете.
Откинешься из сладких снов,
А ты один за всё в ответе.


Рецензии