Смотрю сквозь шар магический...
Сквозь пожелтевшие от времени листы
Как тени просочились за’мершие в крике
Измученные чьи-то светлые мечты.
Когда-то праздничные яркие одежды
Лохмотьями едва скрывают их тела,
Когда-то зажигавшие огни надежды
Чадят мечты, как догоревшая смола.
Они проходят пред глазами вереницей
Как дети отказавшихся от них людей,
И мир сырою обветшалою гробницей
Распахивает двери в царствие теней…
Увидев сквозь в руках зажатый шар хрустальный –
Я выхвачу из той толпы свою мечту
И разрушая старый ритуал гадальный,
Как птицу вольную подброшу в высоту.
Голубкой, белым оперением блистая,
Моя мечта взлетит в пронзительную синь,
Маня в след за собой и дерзко обещая
Любви прекраснейшей из сказочных богинь…
Прочь шар магический и книги ведовские!
Я не хочу судьбу мечты своей узнать,
Не верю в символы и знаки колдовские –
Я просто
встречу буду ждать…
мечтать и ждать…
(24.03.2012)
Свидетельство о публикации №112032402994
Елена Быстриченко 25.10.2012 21:28 Заявить о нарушении
Спасибо, Елеена, за отклик!
Александр Пилигрим 26.10.2012 18:49 Заявить о нарушении
Елена Быстриченко 26.10.2012 19:06 Заявить о нарушении
От нежности цветка до пламени костра…
То хочется от восхищения запеть,
То боль острейшую приходится терпеть…
Александр Пилигрим 27.10.2012 15:06 Заявить о нарушении
Елена Быстриченко 27.10.2012 20:51 Заявить о нарушении