Martel

                Бык опустившийся на колени,
                поддерживает сосуд, 3100-2900гг. до нашей эры,
                протоэламитский период. Юго-западный Иран. Серебро.


Нет, не угас он, этот День!
А разгорается всё ярче...
Меня обуревает Лень.
Пишу всё жёстче,о, мой ларчик!

Препонам всем наперерез
скачу я, словно скачет бес.
По улицам, огнями броским
я удостоверяю сноски.

Как Тот, Зовущий, сел за вист.
В упор не видя странной Драмы.
Под водопадом крана - Лист
рождён внебрачно и не звано.

Но он рождён! Любви оскал,
готовый пяди - рушить.
Он как истасканный Вокзал.
И с поездами дружит.

Мечтая сесть на скоростях
и разогнаться в беспределы.
Где спит Ромео на костях
Любви своей предельно смелой.

А Ты?! Ты Воин или Муж?..
Готов ли действовать, угодно
божественному Провиденью душ,
рождённых Водолеем?! Годно

ещё раз выйти из трясин,
и загореться Новой люстрой
хрустальных бешеных годин,
как повелел нам Заратустра!

Ты видел зелень моих глаз,
и восторгался юной грудью.
И стоны были... О, Шираз,
исполненный телесной сутью!..

Трясло нас словно скрипки дрелью.
Сеть разговоров... Сладкий смех.
Весельем Будущей Капели
меня ты выразил для всех!

Теперь пишу. Куда деваться?!
И как могу я не писать,
когда мужское это Братство
Сестёр не помнит! И верстать

я стану Жизнь скороговоркой.
Пока осталось всё, что есть!
Взойду молиться на Пригорок,-
лишь Богу отдавая Честь!

                22марта 2012года


Рецензии
Светлана! Права - как ты можешь не писать?..если пишется..льётся...
Удачных тебе выходных, надеюсь - завтра встретимся!

Анжела Стальная 2   24.03.2012 11:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Анжела! надеюсь...

СВ.

Светлана Водолей   24.03.2012 13:41   Заявить о нарушении
Ещё раз. Во сколько?

Светлана Водолей   24.03.2012 21:04   Заявить о нарушении
Начало в 15.00

Анжела Стальная 2   24.03.2012 21:20   Заявить о нарушении
Ок. Спасибо!

СВ.

Светлана Водолей   24.03.2012 21:23   Заявить о нарушении