Принять себя. Притча от Ошо

                (Интерпритация)

«Вы не можете быть никем иным, а лишь тем, кто вы есть.
Расслабьтесь! Существованию вы нужны именно таким.»

Однажды в сад пришёл король
Шокирован чрезмерно
Он был увиденной бедой
Ах, как всё было скверно!

Деревья гнили на корню
Кусты с цветами вяли
Вот, что об этом королю
Растения сказали:

Дуб говорил: Зачем мне жить,
Меня печаль изгрызла
Высоким как сосна не быть
Нет в этой жизни смысла!

Сосна сказала: Не могу
Я виноград дарить!
Лоза: Я не могу цвести…
Мне без цветов не жить!

И лишь растение одно
Свежо на зависть всем
Довольно всем, цветёт оно
Нет никаких проблем:

Меня ты просто посадил
Чтоб радость получить.
Самим собой меня растил
Зачем мне кем-то быть!

Рождён не Буддой, ни Христом
Рождён таким как есть
И лишь в обличии своём
Ты очень нужен здесь!

Черёд тебе внести свой вклад
Господь избрал тебя
Расти, цвети, будь жизни рад
Живи, приняв себя!


Рецензии
Вроде бы, всё просто, а ведь как в жизни бывает по разному, любить готовы всех, кроме себя.)

Алена Мартель   21.07.2012 15:27     Заявить о нарушении
Кто не умеет любить себя, тот не умеет любить других.
Спасибо, Алёна!
)))

Петр Говоров   21.07.2012 15:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.