Ну-ну...

Меня смутить или унизить,
Иль укусить, — не хватит сил
Меня презрением обидеть,
Или насмешкой, — удивил!

Да брось ты похваляться, — право,
Твои роскошные года
Пройдут, как убежала слава, —
И что останется тогда?

Ну да, в погоне за мечтами
Попробуешь еще забег?
Ой, как наивны мы местами,
Лишь уповая на успех...

А между тем судьба твоя
Стояла рядом, это — я...


Рецензии