В грядущее уходят налегке
чтоб к штыку
приравняли перо.
В. В. Маяковский
Сейте разумное, доброе, вечное
Н. А. Некрасов
Не вари козленка в молоке матери его.
Исх.23:19
Равнение - на штык!
Рав-няйсь, перо!
Из авторучки, как из автомата,
строчим - бежит, рассеяно, добро.
А разум? Вечность? Помнится, когда-то
был совокупен понятийный ряд?
Неверное воистину обратно.
Извечно разум источает яд
в добра ладони, сложенные чашей.
"Не навреди" - талдычит Гиппократ...
Десятикратно заповедней каша,
кипящая, забыта на плите.
Не подгорит, шипя о чём-то важном?
"Слова мои сей только для детей!"
"Но почему же, почему раздельно??"
Ответом - искры, жаля, до костей.
"Пойми, козлёночка варить бесцельно
в привычном, материнском молоке.
банально, неизменно и смертельно."
В грядущее уходят налегке.
Как тать в ночи, как встать под пули... пули
смещают центр тяжести в строке.
Запрещено конвенцией? А дули!
Шинкуй синапсы, вспарывая грядку.
Медведем будь, но жри не мёд, а улей!
Мозг Ахиллесов более, чем пятка.
Создай очаровательное месиво
из агрессивно-праздного порядка.
Скажите, может в этом - смысл поэзии?
***
Рецензия на «С Днём Поэзии!» (Игорь Белкин)
http://www.stihi.ru/2012/03/21/4133
Свидетельство о публикации №112032402642
Леди Дождик 02.06.2012 14:20 Заявить о нарушении
Спасибо! Это стих-кредо... насколько мне удастся соответствовать, посмотрим...
Игорь Брен 03.06.2012 09:04 Заявить о нарушении