Книжный сонет
С тобой наедине застынет время,
Прошедших происшествий сгинет бремя,
И я теперь, поэзия, твоя...
Откроешь флорентийский пыльный том,
Услышишь голоса далёких дальних,
В октавах вольных клавишей печальных
Забудешь о призвании своём.
Как я стремлюсь в уют библиотек,
Где время останавливает бег,
Нас уводя в причудливые страны!
Уносят книги нас в престранный мир,
Где скрещивают классик и ампир,
Чтоб выстроить модель мечты туманной...
Свидетельство о публикации №112032400254
Пусть жизнь сама Вам будет книгой лучшей...:):):)
С улыбкой
Евлалия Людмила Бодня 09.08.2012 20:29 Заявить о нарушении
С искренней симпатией, Лиля.
Лилия Троицкая 09.08.2012 20:41 Заявить о нарушении