По звёздам

Шли над обрывом, рука в руке,
Звёздный ловили свет.
Звёзды тонули и гасли в реке.
И казалось - пути нет

Звёздная ночь иль иная напасть
Скрыла от нас пути.
Самое время сейчас - пропАсть,
Сгинуть, домой не дойти.

Взять да запрыгнуть за облака,
Плыть средь семи небес.
Как вольно и ново машет рука.
Тело теряет вес.

Тяжесть привычных терзаний, грехи -
Вниз, как карманный сор,
Что остаётся? Ловить стихи -
Звёздный, манящий вздор.


Рецензии