Журавли

   5 АПРЕЛЯ 2011 ГОД.
 
   ЖУРАВЛИ.

Я НА НЕБО СМОТРЮ И ЛЮБУЮСЬ,
В ВЫШИНЕ ТАМ ЛЕТЯТ ЖУРАВЛИ.
УЛЕТАЮТ ОНИ К ТЁПЛЫМ СТРАНАМ,
ЗДЕСЬ ОСТАТЬСЯ ОНИ НЕ МОГЛИ.

ОНИ ТЯНУТСЯ К СОЛНЦУ И СВЕТУ,
КЛИН УСТАЛЫЙ ПОЛЗЁТ ВСЁ В ПЕРЁД.
ТАМ,НА ЮГЕ,СОВЬЮТ ОНИ ГНЁЗДА.
И ЗАКОНЧАТ ТЯЖЁЛЫЙ ПОЛЁТ.

ТАМ РОДЯТСЯ У НИХ ЖУРАВЛЯТА,
СОЛНЦЕ БУДЕТ ЛУЧАМИ ИХ ГРЕТЬ.
И СВОЮ КОЛЫБЕЛЬНУЮ ПЕСНЮ
БУДЕТ МАМА ИМ ЛАСКОВО ПЕТЬ.

Я МАШУ ИМ В ДОГОНКУ РУКОЮ,
ПОЖЕЛАТЬ ВСЕМ УДАЧИ ХОЧУ!
КАЖДЫЙ ХОДИТ СВОЕЮ ДОРОГОЙ.
НУ,А,Я? ПОСТОЮ,ПОМОЛЧУ.

И ХОТЬ ГРУСТНО СЕЙЧАС МНЕ НЕМНОГО,
НО Я ЗНАЮ-ВЕРНУТСЯ ОНИ.
ТОЙ,ЗНАКОМОЙ И ДЛИННОЙ ДОРОГОЙ...
ВОТ УЖ ГАСНУТ НА НЕБЕ ОГНИ.

И ПОШЁЛ Я ДОРОГОЙ ОСЕННЕЙ,
МНЕ ВОЗВРАТА НАЗАД УЖЕ НЕТ!
...ПРЕД ГЛАЗАМИ СТОЯТЬ БУДЕТ ДОЛГО
ЖУРАВЛЯМИ ОСТАВЛЕННЫЙ СЛЕД!


Рецензии