Что ты старинное зерцало.. шуточное стихотворение

Что ты старинное зерцало,
Вещаешь мне на этот раз?
Ты посмотри, какою стала,
А ведь была, ну просто класс!

Каким слыла очарованьем!
Румянец свежий, юбка клеш,
Всегда спешила на свиданье,
А вот сейчас не разберешь.

Ползу навстречу с магазином,
С буханкой под руку иду,
Зеваю, стоя у витрины,
Все счет с деньгами не сведу!

Да, было время, все бывало!
Теперь могу во двор сходить,
Там говорят, что бабка Клава,
Не может площадь поделить.

Все интересно! Кто, где выпил,
И кто в подъезд к кому зашел,
А, коль любовницу увидел,
Кричат порою: «Вот, нашел!»

А вечерком, когда темнеет,
Я поднимусь в просторный дом,
Там кот за стенкой, лапки греет
Мурлычет он, который год!

И все казалось так спокойно,
И пенье птицы за окном,
И жизнь мне кажется достойной,
А остальное все потом.

Не надо зеркало кривое,
Мне рожу, корчить каждый раз,
Себя я вижу молодою,
Пусть будет вымыслом для вас!

Я утром встану очень рано,
Пройдусь, по утренней россе,
И говорю вам без обмана,
Цветы, хоть заплетай в косе!

Такое чувствую блаженство,
Такую радость на душе,
Как будто стала совершенством,
Хоть юбку одевай «клише!»

Пусть будет шутка, вам на радость,
А мне на утешенье пусть,
Уходит из сознанья старость,
А с ней печаль, тоска и грусть!


Рецензии