Амдерма
Вадиму Цветаеву
Под сизой мглою Амдерма.
Вокруг ни зги. Здесь Север - Бог.
Аэродром не принимал,
А наш ЛИ-2 лететь не мог.
Вадим упрямо вытер лоб,
В кровь прикусил губу - смогу...
И вездеход через сугроб,
Ревмя ревя, полез в пургу.
Нам повезло на этот раз -
Остались жить. Расклад не плох.
Разлили спирт - и весь тут сказ.
Что впереди? Здесь Север - Бог.
Посёлок Амдерма,
Карское море.
ЛИ-2Т № 4219, труженник полярной авиации,
нашёл свой последний приют памятником
на острове Диксон.
Свидетельство о публикации №112032402088